USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
26 апреля 2018 |

В Надыме решают судьбу Умки, который стал фигурантом в деле о нападении дворняг на школьницу

×

×

В Надыме решают судьбу собаки-Умки, которая стала фигуранткой в деле о нападении дворняг на школьницу. Напомним, нашумевшее видео появилось в сети накануне, на девочку рядом со школой напали собаки.

Между тем, как утверждают сотрудники центра помощи животным «Лучик», животное они узнали – это пес Умка, живет он в подъезде. Собственники квартир рассказывают - щенка сюда принес сожитель одной из соседок. В квартире он прожил ровно неделю, после чего его благополучно выселили в подъезд, открещиваясь от пса. Собака находится на поруках у всего дома. Одна из жительниц дома, видевшая в окно происходящее, рассказала: «Умка заигрался и вошел в азарт, поэтому и получилась такая ситуация с девочкой».

Председатель центра Million Stars подхватывает: «Давайте спросим с "владельцев", которые взяли его ещё щенком. Или проще пойти по пути наименьшего сопротивления и просто убить собаку? Умка - достаточно контактный, дружелюбный пёс. Многие люди его защищают. Сегодня передадим всю собранную информацию специалистам администрации. Сейчас стоит вопрос о его будущем».

Перед зоозащитниками теперь стоит задача – найти дворнягу хозяев, чтобы он перестал вести бесхозный образ жизни. Подойдут любые варианты - база, частный дом, предприятие, дача, - пишет "Север-Пресс".

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров