USD
66.92
EUR
76.08
НЕФТЬ
59.61
-2.45%
Вести Ямал
26 апреля 2018 |

В Надыме решают судьбу Умки, который стал фигурантом в деле о нападении дворняг на школьницу

×

×

В Надыме решают судьбу собаки-Умки, которая стала фигуранткой в деле о нападении дворняг на школьницу. Напомним, нашумевшее видео появилось в сети накануне, на девочку рядом со школой напали собаки.

Между тем, как утверждают сотрудники центра помощи животным «Лучик», животное они узнали – это пес Умка, живет он в подъезде. Собственники квартир рассказывают - щенка сюда принес сожитель одной из соседок. В квартире он прожил ровно неделю, после чего его благополучно выселили в подъезд, открещиваясь от пса. Собака находится на поруках у всего дома. Одна из жительниц дома, видевшая в окно происходящее, рассказала: «Умка заигрался и вошел в азарт, поэтому и получилась такая ситуация с девочкой».

Председатель центра Million Stars подхватывает: «Давайте спросим с "владельцев", которые взяли его ещё щенком. Или проще пойти по пути наименьшего сопротивления и просто убить собаку? Умка - достаточно контактный, дружелюбный пёс. Многие люди его защищают. Сегодня передадим всю собранную информацию специалистам администрации. Сейчас стоит вопрос о его будущем».

Перед зоозащитниками теперь стоит задача – найти дворнягу хозяев, чтобы он перестал вести бесхозный образ жизни. Подойдут любые варианты - база, частный дом, предприятие, дача, - пишет "Север-Пресс".

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях