USD
66.62
-1.38
EUR
75.54
-1.22
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
22 января 2018 |

В Надыме открыли Год волонтёра. О добрых делах и планах на будущее

В Надыме открыли Год волонтёра. О добрых делах и планах на будущее

В Надыме открыли Год волонтёра. Сегодня в Надымском районе насчитывается более тысячи волонтёров и два десятка подобных организаций. Добровольцы создают приюты для бездомных животных, помогают старикам в больницах и готовы сутками искать пропавших людей. Несмотря на то, что волонтёры привыкли полагаться на свои силы, поддержка государства им необходима. И это не только гранты.

«От государства мы ждем законодательную базу, чтобы наши дела были как-то структурированы и законодательно оформлены, потому что у волонтера тоже есть свои права», - говорит Людмила Куят, президент фонда гражданских инициатив «Светлые лица».

Президент фонда гражданских инициатив «Светлые лица» Людмила Куят считает, что хороший доброволец – это обученный доброволец. Сейчас в Надыме реализуется проект «Почудим», где готовят волонтёров-аниматоров. Они получают уроки ораторского мастерства и театрального искусства. Занятия посещают 13 человек. Молодые люди, прошедшие такую «школу», получат бесценный опыт, который поможет им в организации различных мероприятий. Здесь говорят, что стать волонтёром может любой, главное, чтобы было желание и время «творить добро».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях