USD
66.16
-0.09
EUR
77.68
-0.4
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
22 января 2018 |

В Надыме открыли Год волонтёра. О добрых делах и планах на будущее

В Надыме открыли Год волонтёра. О добрых делах и планах на будущее

В Надыме открыли Год волонтёра. Сегодня в Надымском районе насчитывается более тысячи волонтёров и два десятка подобных организаций. Добровольцы создают приюты для бездомных животных, помогают старикам в больницах и готовы сутками искать пропавших людей. Несмотря на то, что волонтёры привыкли полагаться на свои силы, поддержка государства им необходима. И это не только гранты.

«От государства мы ждем законодательную базу, чтобы наши дела были как-то структурированы и законодательно оформлены, потому что у волонтера тоже есть свои права», - говорит Людмила Куят, президент фонда гражданских инициатив «Светлые лица».

Президент фонда гражданских инициатив «Светлые лица» Людмила Куят считает, что хороший доброволец – это обученный доброволец. Сейчас в Надыме реализуется проект «Почудим», где готовят волонтёров-аниматоров. Они получают уроки ораторского мастерства и театрального искусства. Занятия посещают 13 человек. Молодые люди, прошедшие такую «школу», получат бесценный опыт, который поможет им в организации различных мероприятий. Здесь говорят, что стать волонтёром может любой, главное, чтобы было желание и время «творить добро».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров