В Надыме очищают земельные участки от бесхозных строений

Надым избавляется от балков, вагончиков и других незаконных строений. Принудительному вывозу на полигон ТБО подлежат объекты, установленные на земельных участках без разрешения муниципалитета.
Без разрешения, опознавательных признаков и хозяина. Да еще и в непосредственной близости к линии электропередач, что также запрещено. Условно осиротевшие вагончики, балки и бочки. Сколько они здесь находились - неизвестно, можно только предположить, что долго. Сегодня некоторые из них покинут район салехардской дороги. Правда на это уйдет немало времени и сил рабочих.
До середины ноября на полигон ТБО планируется вывезти 38 таких объектов. Однако, это лишь малая часть того, чем загружен наш город. Процесс эвакуации такого имущества достаточно затратный, как по времени, так и материально.
«Прошло 10 месяцев пока прошли все согласования комиссии, потом разместили объявления, уведомили собственников данных незаконных строений, потом выделили деньги из бюджета. И сегодня начался снос этих строений», - сказал заведующий сектором муниципального контроля Департамента муниципального имущества и инвестиций администрации МО Надымский район Александр Кузнецов.
Владелец в праве забрать свое имущество со специального полигона, однако при этом нужно будет заплатить штраф. А если в течение года никто не предъявит на объекты права, они будут признаны бесхозными.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика