В Надыме 90-летний ветеран Великой Отечественной войны не могла получить пенсию

В Надыме 90-летний ветеран Великой Отечественной войны не могла получить пенсию

Ямальской прокуратурой в мае этого года была проведена проверка по сообщению СМИ - «В Надыме 90-летний ветеран не может получить пенсию».

Стало известно, что пенсия ветерану Великой Отечественной войны, которая являлась гражданкой Украины, не выплачивалась по причине отсутствия у нее гражданства Российской Федерации.

Вместе с тем, в ходе проверки соблюдения УФМС России по ЯНАО миграционного законодательства выяснилось, что в нарушение требований Федерального закона от 31.05.2002 №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» ветерану не было разъяснено ее право на получение гражданства нашей страны в упрощенном порядке в связи с наличием ветеранского статуса.

Правоохранительные органы добились того, что ветеран получила гражданство России в упрощенном порядке. После получения паспорта РФ она обратилась в пенсионный фонд по Надымскому району с заявлением и ей была назначена пенсия по старости, сообщает окружная прокуратура.

Фото: stihi.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика