В Надыме 29 семей переедут из аварийного жилья в новые квартиры

В Надыме – очередные новоселья. Пять семей получили ключи от новеньких капитальных квартир. Позади - многолетние ожидания в очереди на переселение из ветхих и аварийных домов.

Каждый новый дом в Надымском районе, на Ямале, да и в стране больше, чем на вес золота. В торжественной обстановке ключи от благоустроенных квартир новой трехэтажки надымчанам вручил глава районной администрации Станислав Шегуров. В этот день первыми новоселами стали пять надымских семей. У них полностью пройден этап подготовки всей необходимой документации. По традиции капитальное здание открыли, перерезав красную ленту.

Подрядчик не раз говорил, что настоящее тепло в этих домах гарантирует. В достоверности этого новоселы, гости, да и наша съемочная группа убедились, переступив порог первой квартиры. Порадовала не только комнатная температура, но и первичное благоустройство. Косметический ремонт, сантехника, газовые плиты, индивидуальные приборы учета ресурсов.

В соседнем подъезде радуется восьмилетняя Алиса. Своя собственная комната, да еще и в новой квартире. Восторг не скрывают и родители. Особенно рады, что есть балкон. Но это уже изюминка, говорят они. Главное – дождались переезда из аварийного дома в Старом Надыме. «Не верим, что это действительно произошло с нами. Не так часто нас баловала судьба. Нша семья уже 20 лет назад была создана, наш старший сын учится в Питере и вот, дождались», - рассказывают новоселы, семья Малышевых.

В это время соседи не только по дому, но и по счастью, осмотрев новое жилье, уже планируют, что и где будет. Впрочем, об этом говорят все новоселы трехэтажки. Так и Айжамал Баразбаева начала думать о предстоящих хлопотах. В каждом уголке нового жилья хочется устроить что-то свое. Времени и труда понадобится достаточно, но это стоит того, говорит надымчанка. «В первую очередь, конечно, это будет кухня, чтобы была возможность готовить. И хочу спальню красивую детскую сделать для детей, чтобы они радовались. Они уже мечтают переехать, сын каждый день спрашивает».

Полупустой трехэтажка не останется. Другие жильцы заедут сюда, как только будут готовы все соответствующие документы. На этом радость новоселья не закончится. Готовятся к сдаче другие 2 дома, а это ещё 73 квартиры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика