В надежде приумножить капитал жительница Ямала потеряла более миллиона рублей

Молодая женщина купилась на предложение быстро разбогатеть в одном из популярных мессенджеров

В надежде приумножить капитал жительница Ямала потеряла более миллиона рублей

13 мая 2021 года в полицию обратилась 38-летняя жительница Нового Уренгоя и сообщила о том, что неизвестные обманным путем выманили у нее 1 миллион 270 тысяч рублей.

Читайте также: Оставил без денег 10 человек: жителя Омска обвиняют в серии мошенничеств на Ямале

Выяснилось, что в одном из мессенджеров женщина увидела рекламу, в которой предлагалось выгодно вложить деньги. Она перешла по указанной ссылке и заполнила анкету. Через несколько дней с ней связался якобы консультант по работе с инвестициями на бирже. Под предлогом заработка и проведения торгов на фондовой бирже злоумышленник убедил северянку в течение нескольких недель переводить на счет электронного кошелька различные суммы. В общей сложности она лишилась 1 миллиона 270 тысяч рублей, после чего поняла, что стала жертвой мошенников.

Читайте также: Обман на доверии, или как виртуальные финансовые пирамиды выкачивают деньги из кошельков ямальцев

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Лжеброкеру грозит до десяти лет лишения свободы, рассказали в пресс-службу УМВД России по ЯНАО.

Фото: forpostsevastopol.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика