В Мужи использовали тонны резины и клея для создания травмобезопасной игровой площадки

Игровая площадка на Комсомольской 11 в райцентре Мужи засияла новыми цветами. Рабочие приступили к завершающему этапу укладки резинового покрытия.

Здесь уже появились разноцветные островки. Зеленые, желтые и голубые. Слои наносят толщиной в 10 мм. Каждую крупицу стружки связывает полиуретановый клей.

Всего же на новую площадь в 930 квадратных метров потребовалось 13 тонн резины и почти 3 тонны клея. Аналогичное покрытие нанесли и на двух других площадках.

«На самом деле покрытие очень травмобезопасное. Потому как при падении на площадку нагрузка на кости смягчается, нежели чем ребенок упадет на открытый бетон. То есть 2 сантиметра резинового покрытия поглощают удар», - рассказал Алексей Рыжков, главный инженер компании-подрядчика.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика