В Муравленко на утилизируют брошенных машины тратят деньги из городского бюджета

В Муравленко на утилизируют брошенных машины тратят деньги из городского бюджета

За утилизацию брошенных во дворах старых машин всерьез взялись в Муравленко. Власти призывают гражданских активистов сообщать в ГИБДД и коммунальные службы обо всех подобных фактах. На очистку дворов город до конца года потратит 77 тысяч рублей. Соответствующая программа действует в Муравленко уже три года, но проблема оказалась сложнее, чем выглядит на первый взгляд. Утилизировать старые авто непросто, по закону для этого необходимо согласие владельца. Пока его нет, все, что могут сделать власти — это вывезти машину на спецстоянку и хранить ее там не менее года. И только в том случае, если владелец так и не объявится, авто можно утилизировать. Желающих за свой счет избавиться от старых машин немного — за 3 года нашлось всего 50 человек. Поэтому и приходится тратить на уборку дворов деньги из городского бюджета.

«За 2011–2012 год было вывезено порядка 58 транспортных средств. Все они уже признаны бесхозными и утилизированы. На 2013 год у нас выявлено порядка 64 автомобилей. Планируем уже с конца этой недели начать их вывоз»,- говорит Анатолий Полторанин, главный специалист УЖКХ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика