В Муравленко строят каток, который будет работать круглый год

В Муравленко сегодня работают два ледовых катка, но оба действуют только в зимнее время. Лед, что называется намораживает ямальская стужа. Местные хоккеисты и фигуристы давно хотят тренироваться и соревноваться и в другие времена года. Возможно, их мечты сбудутся уже нынешней осенью, когда в городе достроят современный ледовый дворец. Павел Разуваев выяснил, какими технологиями удивят ямальцев строители при создании новой арены.

Фигуристы и хоккеисты Муравленко уже готовятся к тренировкам и соревнованиям в новом ледовом дворце.

«Мы строим ледовый дворец, состоящий из двух частей. На ледовой арене находятся раздевалки для спортсменов, буфет, медкомнаты. На втором этаже – административные помещения, конференц-зал, зал тяжёлой атлетики, хореографии», - говорит Айрат Галиев, начальник строительного участка.

Строители обещают сдать здание в эксплуатацию со всем необходимым оснащением в четвертом квартале.

«Особенность этого объекта заключается в том, что здесь будет находиться ледовая арена с круглогодичным режимом работы. То есть будет искусственный лёд, и дети могут тренироваться и кататься круглый год», - рассказал Олег Чепиков, начальник отдела капитального строительства управления коммунального заказа города Муравленко.

Ежедневная посещаемость катка рассчитана на шестьсот сорок человек. Следить за состязаниями юных спортсменов смогут четыреста зрителей.

Технология намораживания искусственного льда подобрана с учётом непредсказуемой северной погоды. Так, чтобы ледовая арена легко выдерживала и летнюю жару, и лютую зимнюю стужу.

«Основание тут – бетонная плита. Потом засыпается подстилающий слой крошки и укладываются два ряда трубок. Вот это – верхний слой. Нижний – уже засыпан. Нижний ряд – подогревающий – для замораживания. Верхний ряд – для наморозки искусственного льда», - сказал прораб Лев Кукса.

Одновременно строят в Муравленко и другие спортивные объекты.

«Кроме того, мы в этом году продолжаем строительство детско-юношеской спортивной школы. Планируем в этом году большую часть работы выполнить. И на завершающую фазу выйти в следующем году», - заявил Андрей Лукьянов, первый заместитель главы администрации Муравленко.

Стройка ледового дворца идёт даже с опережением графика. Так что муравленковские мальчишки и девчонки не зря уже готовят клюшки и затачивают коньки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика