В Муравленко прошёл рейд по неплательщикам штрафов ГИБДД

Судебные приставы и дорожные полицейские провели в Муравленко совместный рейд. Они ловили водителей, не заплативших штрафы ГИБДД. Случайные и злостные должники попадались один за другим.
Сегодня автолюбителей проверяют сразу по нескольким базам: административно-информационной поисковой системе ГИБДД и судебных приставов. Неплательщики штрафов не заставили себя долго ждать. Один из автомобилистов признаётся честно - у него есть неоплаченный штраф. Теперь водителю грозит взыскание в двойном размере, но не менее 1 тысячи рублей, арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов. «Данные материалы рассматривает мировой судья. По статистике если вы в течении года привлекались по статье 20.25 и опять не оплатили штраф в установленный срок, вы можете быть подвергнуты административному аресту», - сказал и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Муравленко Илья Русаков
Второй автолюбитель оказался в базе данных судебных приставов. Но уверяет, что о неоплаченном штрафе слышит впервые. Всего в списке должников у пристава-исполнителя более восьмисот автомобилистов. У некоторых общая сумма долга достигает 15 тысяч рублей. «При возбуждении исполнительного производства мы направляем заказное письмо с уведомлением. Если должник получает он сам является если не получает - мы обзваниваем, либо повестку отправляем», - рассказала судебный пристав-исполнитель Анастасия Манник.
За первое полугодие сотрудники автоинспекции составили 560 административных протоколов за неуплату штрафа.
Чтобы не попасть в список неплательщиков надо вовремя оплачивать штрафы. На это законом отведено 70 дней. При этом квитанцию лучше хранить при себе. Бывают случаи, когда информация об оплате в ГИБДД попадает с опозданием. Поэтому перестраховаться не будет лишним.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика