В Шурышкарском районе поддержали «человека труда»

В райцентре Мужи славили людей труда. В последний раз Шурышкарский район выбирал лучшие рабочие руки два года назад, пришло время новых героев и трудовых подвигов. И вот звездный час настал для местных водителей и рыбаков.

Чем бы сельский мужик не тешился, лишь бы было полезно. Бравый наездник оседлал велосипед, чтобы добраться до баранки грузовика. На руле у него весело раскачивается вязанка дров, которую нужно загрузить в «Урал». Вот такое нестандартное задание придумали организаторы регионального конкурса «Славим человека труда». Дальше водителю предстояло сесть за самосвал, скинуть груз и вернутся обратно. Последний пункт оказался той самой ложкой дёгтя. Первый блин оказался комом. У участника который открывал эти соревнования, что-то случилось с машиной. Тут о конкурсе пришлось забыть. И все водители в едином порыве ринулись чинить автомобиль.

Завести грузовик так и не удалось. Пока ждали другую машину, организаторы решили испытать еще одних участников конкурса – рыбаков. Двум добытчикам живого серебра пришлось ремонтировать сети и сооружать удочку из обычной палки, лески и простенькой наживки, на которую нужно ещё что-то поймать.

В реке рыбы много, с уверенностью сказал рыболов с тридцатилетним стажем Валерий Ребась. Но как не старался мужчина, за 10 минут ни одной поклёвки. Не везло и товарищу по ремеслу. Хотя на свою удочку ему удалось что-то поймать, правда не одушевленное. Рыбаки сразу же объяснили причину своей неудачи. В их работе главное не удочка, а крепкая сеть. «Удочка это так, баловство для меня. У меня даже не получается ее правильно соединить. Для меня лучше сетями работать», - пояснил участник конкурса «Славим человека труда» в Шурышкарском районе Валерий Ребась.

Пока рыбаки соревновались, подъехал еще один «Урал». На этот раз машина не подвела и водители успешно завершили состязания. Каждый участник конкурса получил ценный приз, а главное провел свое драгоценное время весело и с пользой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика