71.38   $ 62.81     66.25

В Мужах борьба со снежными шапками и сосульками выходит на новый уровень

В Мужах хотят управлять сходом снега с крыш. В районном центре внедряют специальную технологию. Офисное здание по адресу Уральская 14 «А» стало своеобразной экспериментальной площадкой. Примерно на тридцати квадратных метрах его кровли установили электрические нагревательные элементы. Они позволяют сделать сход снега с крыш постепенным, а главное - управляемым процессом. Как поясняют специалисты, все затраты в итоге окупаются.

«Она работает за счет того, что все полотно нагревается крыши, идет нагрев и соответственно нет образования сосулек, нет наледи и нам не нужно нанимать людей, платить дополнительные финансовые средства, вкладывать их, плюс риски для того чтобы скидывать снег с нашего административного здания», - говорит Ильдар Яхин, заместитель директора ПТО, с. Мужи. 

Рычагом включают систему, она должна работать строго в ночное время и только при температуре выше минус пяти градусов. Пока к данной технологии только присматриваются. Окончательное решение примут по итогам холодного сезона. Пока же борьбу со снежными шапками и сосульками коммунальщики ведут проверенными методами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика