В Москве стартовала 19 сельскохозяйственная выставка «Золотая осень»

«Золотая осень» - 19 сельскохозяйственная выставка, которая проходит сейчас в Москве, преподнесла сюрпризы не только участникам и гостям, но и нашему филиалу.

Рыбные деликатесы, северные ягоды и меха. Наши югорские соседи привезли на главный аграрный форум страны действительно богатую коллекцию. Вот только тает она буквально на глазах.

«Наша продукция, которая представлена на вставке, практически, вся уникальна. Вся относится к категории «ультра-фреш», поэтому пользуется спросом у москвичей. Традиционно мы всегда уезжаем с выставки с наградами за лучшую продукцию», - похвастался Дмитрий Наливайко, начальник управления АПК департамента промышленности ХМАО.

Каждый регион хвастается, как может. Еще бы, на этой выставке можно найти оптовых покупателей и заключить выгодные контракты. На это надеются и участники другого зала.

В соседнем 69 павильоне можно познакомиться с живыми экспонатами выставки. Сюда съехались коровы, лошади и бараны со всей страны. А вот здесь в полном одиночестве расположился особенный экземпляр – верблюдица Люся

Особенный, потому что единственный на выставке. А так у Люси еще около 600 собратьев на родном племенном заводе. Остальным животным явно нескучно – их здесь десятки самых разных пород. Кстати, по итогам 4-дневного фестиваля выберут самого лучшего представителя скотного двора. Для ветеринаров в павильоне тоже масса интересного.

«Хочется познакомиться с новинками сельскохозяйственной техники, а также с новинками ветеринарных препаратов и возможностью применения их в условиях Крайнего Севера», - говорит Наталья Лешкевич, руководитель ГБУ «Салехардский центр ветеринарии».

А то, что сфера АПК активно развивается и на Крайнем Севере, рассказывают ямальские журналисты. И это не осталось незамеченным на медиа-конкурсе Министерства сельского хозяйства «Моя земля, моя Россия». ГТРК «Ямал» заняла второе место в номинации «Современный облик сельской семьи».

«Все наши материалы о людях и прорывах в нашем северном сельском хозяйстве, которые происходят сегодня, а это и оленеводство, и рыболовецкая отрасль, молочное животноводство. Округ пытается сделать все, чтобы минимизировать северный завоз и максимально кормить себя сам – это абсолютно правильно и здорово», - считает директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Ямал» Александр Добрынин.

По официальным данным, озвученным на агрофоруме, Россия может обеспечить себя сама на 90 процентов мясной продукцией, на 82 - молочной и на 99 процентов зерновыми. И «Золотая осень» наглядно продемонстрировала возможности российских регионов. Голодным не останется никто.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика