В Минздраве рассказали, у кого хуже всего вырабатываются антитела к коронавирусу

В Минздраве рассказали, у кого хуже всего вырабатываются антитела к коронавирусу

Хуже всего антитела к COVID-19 вырабатываются у людей старше 70 лет, а также у тех, кто находится в постоянном стрессе или злоупотребляет алкоголем. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга.

Ученый отметил, что проблемы с антителами в первую очередь возникают у тех, кто чрезмерно увлекается этиловым спиртом, поскольку он токсичен для размножающихся клеток в любом количестве. Также очень сильно на этот процесс влияют постоянные стрессовые состояния.

Кроме того, по его словам, на выработку антител оказывают влияние и цитостатические препараты, а также антибиотики с очень широкой специфичностью.

Ранее руководительница Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что на сегодняшний день в России наибольшее число заболевших COVID-19 приходится на госслужащих и офисных работников.

Читайте также: Татьяна Голикова сообщила средний возраст зараженных коронавирусом

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика