В Минпромторге прокомментировали прогнозы по росту цен на продукты

В Минпромторге прокомментировали прогнозы по росту цен на продукты

Рост цен на продукты в России в среднем будет находиться в пределах прогнозной инфляции. При этом дефицита не будет, передает РИА «Новости» заявление заместителя главы Минпромторга, статс-секретаря, Виктора Евтухова.

Евтухов отметил, что в случае отдельных товаров имеют место объективные факторы, приводящие к подорожанию.

«Мы будем объективно рассматривать предпосылки для такого роста цен, и мы так сейчас и делаем. Инфляция же берется в среднем по большой группе товаров, и я думаю, что мы в те прогнозные значения, которые есть, уложимся», - сказал он.

Официальный прогноз по инфляции на 2021 год составляет 3,7%, ожидается, что весной Минэкономразвития его обновит.

Сегодня же, 9 марта, стало известно, что кабмин вводит постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги, чтобы своевременно реагировать на их рост. Оценивать такого рода динамику будут Минэкономразвития совместно с Росстатом и ФАС.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал профильные ведомства из-за ситуации с подорожанием продовольственных товаров в стране. Он подчеркнул, что правительство еще осенью обратило внимание на рост цен на рынке, однако некоторые чиновники объясняли это сезонными факторами.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика