В маске не поешь: в Госдуме прокомментировали вероятность закрытия кафе и ресторанов

В маске не поешь: в Госдуме прокомментировали вероятность закрытия кафе и ресторанов

Повторное закрытие сферы общепита и розничной торговли из-за распространения коронавируса можно будет избежать, если предприятия будут соблюдать меры предосторожности. В противном случае множество людей, занятых в этой отрасли, может снова пострадать. Об этом заявил НСН глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

«Если мы все будем соблюдать меры предосторожности, то не нужно будет и кафе с ресторанами закрывать. С другой стороны, в маске в столовой не поешь, значит нужно соблюдать социальную дистанцию», – сказал он, добавив, что необходимо исключить в подобных заведениях контакты между людьми, поэтому для этих целей разумно использовать одноразовую посуду и упаковывать еду в бокс-пакеты.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что российская система борьбы с коронавирусом позволяет избежать повторного введения строгих ограничительных мер. Однако, по мнению представителя Кремля, нужно повысить сознательность людей, чтобы они принимали эффективные меры для защиты от инфицирования.

Читайте также: У нас нет выбора: Татьяна Голикова прокомментировала введение нового режима самоизоляции

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика