В Лабытнанги жилой дом съехал со свай

В Лабытнанги жилой дом съехал со свай

Накануне в Лабытнанги двухэтажный 16-квартирный деревянный дом по улице Лесная, 10 «а» съехал со свай.

Как сообщили в администрации города, ночью с 24 на 25 августа произошла потеря несущей способности конструкций основания дома. Пострадавших нет.

«Несмотря на то, что в нем имеется 16 квартир, по факту, по договорам коммерческого найма проживали две семьи. Маневренный фонд предоставляется гражданам на время, до решения ими своих жилищных вопросов. На прошлой неделе одна семья получила ключи по договору коммерческого найма и готовилась к переезду в другой дом. Вторая семья разместилась у родственников, предложен вариант для временного проживания. Дом в ближайшем будущем будет снесен», - уточнили в администрации города Лабытнанги.

В городе Семи лиственниц в прошлом месяце уже был подобный инцидент, тогда по улице Озерной в микрорайоне Обском частично разрушился одноэтажный, 12-квартирный дом. В момент происшествия в доме находился один человек, к счастью, обошлось без жертв.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика