В Лабытнанги на детей напали собаки

После инцидента прокуратура провела проверку

В Лабытнанги на детей напали собаки

В Лабытнанги на двоих детей напали собаки. Юные ямальцы пострадали от укусов и были вынуждены пройти курс вакцинации и уколов от бешенства. После случившегося прокуратура провела проверку.

«Обязанность по отлову безнадзорных животных возложена на органы местного самоуправления, которые данные полномочия не выполнили. Учитывая, что детям причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокурор города обратился с иском в суд о взыскании с местной администрации компенсации морального вреда в пользу каждого ребенка», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В результате в пользу детей взыскали 50 тысяч рублей.

Ранее вопрос с безнадзорными животными на Ямале взяли на контроль окружные парламентарии. Депутаты намерены добиться ужесточения ответственности владельцев за несоблюдение требований по содержанию питомцев.

В 11 муниципалитетах Ямала уже созданы приюты, выделяется финансирование, работают волонтеры. Однако, проблема с беспризорными четвероногими по-прежнему остается острой.

Ежегодно в округе отлавливается 7 тысяч животных, пристанища переполнены. Бездомыши продолжают появляться на улицах и нападать на людей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика