В Лабытнанги решают, куда распределить детей на время закрытия пятой школы

На днях завершилась независимая экспертиза зданий 5 школы Лабытнанги. Напомним, что в конце мая на станции Обской разразился скандал, когда родителям сообщили, что школа в аварийном состоянии. После долгих дискуссий Администрация города выделила средства для проведения экспертизы.

Специалисты торгово-промышленной палаты ЯНАО, проводившие эту экспертизу, пришли к тем же выводам, что и УКС города. Правое крыло здания по улице Корчагинцев, по их мнению, действительно в аварийном состоянии и проводить занятия там нельзя. И здание закрывают либо на капремонт, либо на реконструкцию. Но после этого школа все-таки будет открыта. Распоряжений администрации в адрес школы еще не поступало, но ее дирекция уже разрабатывает планы на осень, поскольку детям пока придется ездить на учебу в город «Семи Лиственниц». «Предварительно проговорили, в какие смены ребята будут учиться, какие дети пойдут в Гимназию, какие пойдут в 8 школу. Планируется, что в гимназии будут заниматься школьники с 5 по 11 класс, а в 8 школу пойдут с 1 по 4 классы. Учителя, которые преподавали в этой школе, также будут давать занятия, классы будут сохранены», - прокомментировала и.о. директора школы Галина Тарабанова.

Проводятся переговоры с АТП «Север» о заключении договора на перевозку детей специализированными автобусами к месту обучения. Все проблемы, касающиеся школьного питания, сопровождающих лицах и времени выезда детей на учебу пока еще в стадии разработки. В середине августа руководство школы планирует провести родительское собрание, где огласит готовый план действий к новому учебному году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика