В Лабытнанги пришел быстрый интернет

В Лабытнанги пришел быстрый интернет. Случилось это 1 октября: минимальная скорость увеличилась в 4 раза, а цена наоборот снизилась. Взглянем на тарифную сетку «Ростелекома»: еще месяц назад половина мегабита в секунду стоила 2000 рублей. Сейчас 100 мегабит обойдутся в 1900 рублей. Есть вариант бюджетный: 10 мегабит в секунду – 1300 рублей. Оба тарифа для интернет–пользователей – настоящее спасение, теперь не нужно качать сутками файлы и фильмы. Включил - и смотришь онлайн. Кроме того, была увеличена пропускная способность радиорелейных линий. Все это позволит держать растущий трафик потребления.

Сейчас на 1 абонента приходится 300 гигабайт в месяц. Обо всем этом на встрече с журналистами рассказал Констатин Третьяк, директор ямальского филиала «Ростелеком». Он так же отметил, что быстрый интернет шагает и в труднодоступные районы Ямала.

«В Шурышкарском районе действует радиорелейная линия, инвестиции в которую мы в 2014 году - 200 млн рублей. Благодаря чему мы сумели увеличить скорости до 2 мбит в секунду для населенных пунктов», - отметил он.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика