ВИЧ-инфицированный педофил из Лабытнанги объяснил свой поступок

Перед городским судом Лабытнанги предстанет мужчина, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней. Более того, известно, что на момент совершения преступления он был носителем ВИЧ-инфекции.

21 мая этого года мужчина распивал спиртное во дворе, где играли дети. Войдя в доверие к девочке, не достигшей 14 лет, он предложил ей прокатиться на велосипеде, подпоил алкоголем в заброшенном доме и изнасиловал. А затем отвёз девочку обратно, где её уже ждали встревоженные родители.

Будучи задержанным, мужчина объяснил случившееся своим состоянием – неизлечимая болезнь вызвала острое желание поломать жизнь кому-то еще. К счастью, инфекция девочке не передалась, но впереди у нее – долгая психологическая реабилитация.

Полиция еще раз напоминает: подобные преступления выявляются и расследуются только по факту заявления и просят быть внимательней к своим детям.

«В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что он неоднократно в данном дворе распивал спиртные напитки со своими друзьями. Я думаю, этот факт видели взрослые, родители этих детей, но никто не отреагировал должным образом, никто не сообщил сотрудникам правоохранительных органов, хотя на этом этапе можно было пресечь совершение данного преступления», - говорит Елена Демьянова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика