В Курской области прошли 12-е Всероссийские летние сельские игры

Их участники – более 3-х тысяч тружеников-спортсменов из разных регионов страны - от Калининграда до Камчатки. В программе игр - почти два десятка дисциплин. Как показали себя ямальцы на аграрном турнире – в следующем видеоматериале.

Армлестлинг, перетягивание каната, мини-лапта, настольный теннис, шашки, легкоатлетическая эстафета. И это далеко не весь перечень состязаний 1 дня Всероссийских сельских игр. Испытания показывают - аграрии в стране сильны и духом и физически. Механизаторы, кстати, покоряли 500 метров в беге, подтягивались, совершали заезды на тракторе. Задания требуют как скорости, так и почти ювелирной точности 21:56. Наш земляк, Анатолий Конаков 7 раз участвует в играх, отмечает, с каждым годом они меняются.

«Девушек механизаторов становится все больше. Если их раньше было трое, то сейчас их почти 20», - говорит Анатолий Конаков, участник 12 Всероссийских летних сельских игр, команда Янао.

Для дояров оборудовали рабочие места с электрическими доильными аппаратами. Участники показывали навыки на макетах коров в натуральную величину. Пункт «культура» в судейском протоколе требует особого отношения к буренкам: спецодежда и добрые слова необходимы. Представительница Ямала - Ирина Иреску, трудится в совхозе Белоярска. К 14 коровам, что имеются в коровнике сумела найти подход.

«Ну, Вы жене какие ласковые слова говорите? Самые ласковые: девочка моя, красавица. Кличка у каждой коровы есть. По кличке можно называть», - говорит Ирина Иреску, участник 12 Всероссийских летних сельских игр, команда Янао.

Раззудись, плечо! Размахнись, рука! И вот уже на душистом лугу косари показывают себя во всей красе. Косы с остро наточенными лезвиями мелькают в руках девушек и парней. Задача - за наименьшее время скосить участок 5 на 5 метров. Все достижения в этот день, как и предыдущие посвящены 75 годовщине Победы в Курской битве.

Игры проходили на 12 спортобъектах. Судейскую бригаду составили 300 профессиональных судей из различных регионов России. И уже через год механизаторы, доярки, косари России вновь соберутся вместе проверить себя, посмотреть на других.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика