В Кремле прокомментировали введение жесткого карантина из-за второй волны коронавируса

В Кремле прокомментировали введение жесткого карантина из-за второй волны коронавируса

Российская система борьбы с коронавирусом позволяет избежать повторного введения строгих ограничительных мер. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что нынешнее наличие коечного фонда позволяет не прибегать к локдауну, несмотря на рост числа заболевших.

По словам Пескова, сейчас в стране больший запас прочности по сравнению с тем, что было весной.

«Жизнь и здоровье людей — это абсолютный приоритет, и все остальное, конечно же, следует далее. Почему сейчас больший запас прочности? Потому что по сравнению с тем, как пришлось всему миру встречать коронавирус, имеется в виду весной, сейчас разработаны уже гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, чем это было в начале. Мы это четко наблюдаем по цифрам», — приводит его слова «Интерфакс».

Однако, по мнению Пескова, нужно повысить сознательность людей, чтобы они принимали эффективные меры для защиты от инфицирования.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что избежать нового режима самоизоляции из-за коронавируса можно будет, если все граждане начнут соблюдать элементарные меры безопасности: перчаточно-масочный режим и социальная дистанция. В противном случае власти будут вынуждены вернуть строгие ограничения, которые были введены этой весной по всей стране.

По данным на 12 октября, за сутки на Ямале было выявлено 154 новых случая заболевания коронавирусом. 21 зараженный среди вахтовых рабочих и 133 – в населенных пунктах региона.

Читайте также: Аналитики спрогнозировали пик и спад волны коронавируса в России

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика