В Кремле прокомментировали возможность введения штрафов за отказ вакцинироваться

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прояснил ситуацию на встрече с журналистами

В Кремле прокомментировали возможность введения штрафов за отказ вакцинироваться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в ходе общения с журналистами, что в руководстве страны не допускают возможности введения штрафов за отказ от вакцинации против COVID-19.

Представитель Кремля таким образом прокомментировал вопрос, касающийся информации в СМИ, согласно которой в Австрии за отказ прививаться от коронавируса будут наказывать штрафом в размере до 7,2 тысячи евро.

«Нет, мы не допускаем, что подобные меры могут быть введены в России», – цитирует его слова РИА «Новости».

Канцлер Александер Шелленберг ранее сообщил, что обязательная вакцинация от COVID-19 начнется в Австриии 1 февраля 2022 года.

В июне Владимир Путин заявил во время выступления на «Прямой линии», что увольнять за отказ от прививки при наличии медицинского отвода незаконно. При этом президент подчеркнул, что только вакцинация может победить эпидемию и он надеется, что предубеждения россиян в скором времени рассеются.

Ранее глава государства сам привился российской вакциной «Спутник V» и в конце ноября ревакцинировался экспериментальным препаратом от коронавируса в назальной форме.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика