В Красноселькупской ЦРБ появился современный аппарат ИВЛ

В Красноселькупской центральной районной больнице появилось новое оборудование. Современный аппарат искусственной вентиляции лёгких стоит около 3 миллионов рублей. Благодаря множеству режимов, врачи теперь могут оказывать помощь больным прямо на месте, не отправляя их в городские учреждения. За исключением крайне тяжелых случаев.

«Тяжёлых да, очень тяжелых нет. Есть специальные методы лечения, которые у нас не проводятся. Тот же ЭКМО, высоко-поточные методы вентиляции, у нас нет технических возможностей для этого и соответствующего оборудования. Но для нашей больницы это и не предусмотрено, то есть первый этап оказания помощи тяжелым больным это в наших силах», - сказала Галина Пономарева, врач анестезиолог-реаниматолог.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика