В Красноярске стартовал Всероссийский чемпионат по северному многоборью

В Красноярске стартовал Всероссийский чемпионат и первенство по северному многоборью. В нем принимают участие команды северных регионов России. Всего - 126 спортсменов. Ямальская сборная, как всегда, в числе основных претендентов на победу.

Красноярск второй год подряд принимает северных спортсменов. Побороться за чемпионство в национальных видах спорта сюда съехались 8 команд из восьми регионов страны. Конкуренция серьезная: многие из участников – победители прошлых игр. Трибуны заполнены болельщиками. Северное многоборье один из самых зрелищных видов спорта. Пятидневные соревнования начали с тройного прыжка.

Северное многоборье - не просто спорт. Это еще и культура. Каждая дисциплина прямое отражение жизни и быта народов Севера. Метание тынзяна на хорей - мастерство прикладное, никак иначе оленя в тундре не заарканишь.

Помимо тройного прыжка, многоборье состоит из бега с палкой, метания топора на дальность, прыжков через нарты и метания тынзяна на хорей. Хозяева соревнований нацелены только на победу. Из Красноярска с медалями надеется вернуться и команда Ямала. В прошлом году наши спортсмены завоевали бронзу. Соревнования завершатся в воскресенье. Судьи назовут сильнейшую команду и чемпиона в каждом виде северного многоборья.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика