В Коротчаево второй месяц замерзают жильцы многоквартирного дома

561

В Коротчаево замерзают жильцы многоквартирника по улице Бауманской, 10. В соцсетях они бросили клич о помощи. Их проблемы начались еще 8 мая, тогда в доме вспыхнул пожар. Едкий дым в считанные секунды разбудил жильцов, они покинули свои квартиры через балкон. Пожарные быстро потушили огонь, никто не пострадал. Но на этом злоключения не закончились. Во время пожара были сняты все утеплители с крыши, и сейчас через чердак задувает ветер. В доме холодно, сыро и неуютно, в квартирах копоть и грязь. Устав ждать помощи от управляющей компании, жильцы стали наводить порядок своими силами.

«Приходили женщины с работы, спасибо им большое, помогали, потому что мыли стены, потолки, всё это было грязное, и сейчас задувает через щели, сажа летит», - сказала Гульнара Пинчук, жительница дома.

«По информации от управляющей компании, осмотр места проведен, сотрудниками управляющей компании составлена смета на приобретение материалов. На данный момент заключен договор подряда на выполнение работ. Они будут проводиться подрядчиком после поступления всех необходимых строительных материалов. Предусмотрены полный демонтаж обшивки стен и потолков, замена утеплителя, обшивка стен ГВЛ, замена освещения», - прокомментировали в окружном департаменте госжилнадзора.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика