В Коротчаево мамы с детьми не могут попасть на прием к врачам

В семье Гришиных трое детей, старшие - школьники. Дети растут здоровыми, и все же обращаться к врачам приходится и не только к педиатрам, они принимают в Коротчаево. Несколько раз в год надо ездить в Новый Уренгой. А вот это уже целая история, в которой нет места радости.

«Два часа на автобусе с утра, садимся на автобус, едем, проезд недешевый сто рублей, по городу еще едешь, в поликлинику какую надо, если на северке, туда, берешь талончики если они есть, стоишь в очереди со всеми вместе с городскими», - рассказала Ольга Гришина жительница пос. Коротчаево.

После приема у врача мамы с детьми не сразу едут домой. Автобуса по расписанию приходится ждать 2-3 часа, а то и более, в аэропорту или здесь на железнодорожном вокзале. Представляете, каково это перемещаться по городу с детьми, особенно в морозы. Малыши хотят есть, пить, спать, устают. Особенно тяжело приходится мамам с грудничками, ведь в Новом Уренгое нет пеленальных комнат.

Коротчаевцы говорили о проблеме не раз, на встречах самого разного уровня. Кстати, после обращения к губернатору в Коротчаево появился детский стоматолог. Но главный вопрос оставался неизменным.

«Почему они все таки не могут прислать, чтобы они сказали, прямо по пунктам, мы не можем прислать своих сюда раз в месяц, потому то, точного ответа мы не смогли получить. Здесь нет аллерголога, ни в Коротчаево, ни в Лимбяяхе не можем попасть к такому специалисту, это ортопед, это эндокринолог, это кардиолог», - рассказала Наталья Шепелева жительница пос. Коротчаево.

Однако, эти специалисты на постоянной основе, в Коротчаево не появятся, так как это противоречит имеющимся нормативам. Вопрос с выездом узких специалистов пытаются решить в представительстве губернатора Ямала в Новом Уренгое. После встречи с коротчаевскими мамами - обсуждение с департаментом здравоохранения округа.

Полгода назад Наталья Рябченко уже поднимала эту тему в поликлинике Лимбяяха. Результаты работы есть.

«За это время обучили невролога на детского невролога, сейчас заканчивается оформление и появится в поликлинике Лимбяяха, за это время появилось новейшее оборудование в поликлинике Лимбяяха и это оборудование выше по уровню чем в Уренгое даже», - рассказала», - рассказала Наталья Рябченко представитель губернатора ЯНАО в г. Новый Уренгой.

Итак, пока решено: многодетным семьям талоны к врачам будут выдаваться сразу на всех детей. Записаться на прием к врачам можно будет через кол-центр и через него же узнавать результаты анализов. В поликлинике РЖД появятся платные услуги некоторых врачей . Вопрос выезда в районы Лимбяяха, Коротчаево узких специалистов - решится в течение нескольких недель. Кстати, мамы ждут врачей раз в месяц, по мнению властей, этих визитов достаточно раз в 3 месяца.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика