В конце декабря в Тюменской области зафиксировано рекордное количество сделок по недвижимости

По данным Росреестра, к концу декабря в Тюменской области зафиксировано рекордное количество сделок по продаже недвижимости.

Несмотря на то, что банки свернули ипотечные программы и подняли ставки по кредитам, статистика продаж выросла на 32 процента. Стоимость квартир в областном центре остается на прежнем уровне - от 45 до 90 тысяч рублей за квадратный метр. Взвинчивать цены застройщикам невыгодно, но и снижать цены они тоже не собираются. Те из них, кто успел продать готовое жилье, не спешат вкладывать средства даже в начатое строительство. Его проще заморозить до лучших времен, что, собственно, уже и происходит. Эксперты считают, что ажиотаж на рынке недвижимости закончится естественным образом, - когда у покупателей закончатся деньги. «Сброс произойдет. И в феврале не только исчезнут все клиенты, будет снижение колоссальное, у людей просто не будет денег. Но банки, если они пересмотрят и снизят ставки постепенно, то прогнозируют, что где-то к лету все успокоится и начнутся новые продажи, потому что застройщик, с которым я разговаривала, он говорит: «Я снижать сейчас цену квадрата не собираюсь, если упадет клиентопоток, просто прекращу продажу квартир»,- пояснила главный редактор еженедельника "Квартирный вопрос" Светлана Ахметнабиева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика