Лошадка мохноногая - 2014. Живой символ Нового года из поселка Катравож

2014 – Год синей деревянной лошади. Если в доме есть хотя бы статуэтка такого символа, это обязательно принесет хозяевам удачу. Но одному из жителей Катравожа повезет больше всех – его лошадь пусть и не синяя, зато живая.

Елочка - так зовут лошадь, которая живет у одного из местных жителей поселка Катравож. Накануне своего года она стала настоящей достопримечательностью. Когда-то Анатолий купил ее у своего соседа. И вот уже восемь лет они неразлучны. Каждый день Анатолий приходит к своей Елочке – покормить, почистить, приласкать. Раньше она помогала ему по хозяйству – возила на рыбалку. Теперь все чаще сам. «На лошади я езжу конечно. Когда она моложе была, туда потихоньку шла, а обратно 12 километров бегала галопом. Сейчас она стареет, но галопом носится конечно», - рассказал житель посёлка Катравож Анатолий Сайнахов.

На прогулке Елочка первым делом принимает снежную ванну. Занятие это – одно из ее любимых, посмеивается хозяин. А первое, конечно, пожевать. С питанием для любимицы у хозяина проблем нет. Больше всего Елочка любит местное сено. Летом Анатолий заготавливает его столько, что хватает на всю зиму.

2014 - Год лошади, и доброму хозяину Елочки теперь обязательно повезет. А те, у кого лошади нет, могут повесить на дверь хотя бы подкову. Удачу и достаток она принесет независимо от того, верим мы в это, или нет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика