В ходе операции «Арсенал» в Новом Уренгое изъяли нелегальное оружие и боеприпасы

В ходе операции «Арсенал» в Новом Уренгое изъяли нелегальное оружие и боеприпасы

В Новом Уренгое прошла операция «Арсенал». В течение недели обычные полицейские вместе с ОМОНОМ искали в городе нелегальное оружие и боеприпасы. Итог операции — 12 единиц. Среди них ножи, ружья и травматические пистолеты — всего поровну. Все изъятое в ходе спецоперации направлено на экспертизу. Не исключено, что это оружие использовалось в преступных целях.

«В этих рейдовых мероприятиях нам помогал ОМОН. Помощь они оказали большую — это не какие-то кабинетные работники, они оказывать значительную силовую поддержку», — говорит Андрей Князев, заместитель начальника отдела Уголовного розыска ОМВД г. Новый Уренгой.

Напомним, что избавиться от оружия можно и не дожидаясь визита силовиков. За добровольную сдачу его в полицию даже предусмотрена денежная награда. Всего за 6 месяцев этого года в городе зарегистрировано 11 преступлений, связанных с незаконным хранением оружия. Три из них раскрыты и переданы в суд.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика