В Ханымее уже этой осенью откроется этнопарк под открытым небом

В Ханымее этой осенью откроется этнопарк. Расположен он под открытым небом. Сейчас полным ходом идёт его обустройство. Здесь возводят полноразмерные объекты, а небольшие предметы быта уже изготовлены. В парке планируется несколько зон, где будет отражена культура ханты, ненцев и селькупов.

Кстати сектор народа ханты создается при поддержке программы «Родные города». Помимо традиционного дома здесь есть и навесы для охотничьих принадлежностей. Посетители смогут увидеть традиционную печь – чувал, а также хлебную печь – нянькер, которую изготавливают специалисты из Нижневартовска. Технология переходит от женщины к женщине уже не одно столетие. Впрочем, как и рецепт вкусного хлеба.

Уже 7 сентября жители и гости Ханымея смогут увидеть экспозицию «Ханты» в поселковом этнопарке – на эту дату запланировано его открытие.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика