В Историко-краеведческом музее Ханымея пополнилась коллекция экспонатов

В Историко-краеведческом музее Ханымея пополнилась коллекция экспонатов. На грантовые деньги хранители закупили одежду и бытовые предметы народа ханты. Так, посетители могут увидеть люльку, игольницу, обувь, сумочки и пояса. Их специально изготовили для музея. И многие из этих предметов будут украшать зимний дом ханты, который в холода обустроят на территории комплекса. Но появятся и другие экспонаты.

«Будут предметы уже хозяйственно бытового назначения, такие как - облас одноместный, эта лодка такая традиционная, выполненная в традиционной технике. Там будет построен чувал, традиционная печь ханты, которая в принципе уже не используется даже представителями этой культуры», - рассказала Ильина Шаронина, директор историко-краеведческого музея п.Ханымей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика