В Ханымее казачество Пуровского района отметило ежегодный день памяти войсковой славы

В Ханымее казачество Пуровского района отметило ежегодный день памяти войсковой славы. Истоки его уходят в 1813 год в наполеоновскую битву под Лейпцигом. Тогда казачье подразделение активно участвовало в захвате французской батареи, а после битвы с неприятелем именно казаки-гвардейцы взяли в плен 15 тысяч человек. Это хоть и было 200 лет тому назад, но историю свою казачество чтит. Отслужили панихиду в храме. А в поселковом ДК подготовили концерт по этому случаю. Танцевали, пели и показательно махали шашкой. 20 казаков и казачек получили новые чины.

«Хуторское общество развилось, оно окрепло, встало на ноги. Не каждое хуторское общество может позволить себе проведение даже такого праздничного концерта», - говорит Евгений Кулаков, заместитель атамана Пуровского станичного казачьего общества.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика