В Губкинском скончался мужчина, которого доставили накануне в больницу с тяжелым отравлением

В Губкинском скончался один из шести пациентов, доставленных в городскую больницу с признаками острого пищевого отравления. За жизнь остальных врачи продолжают бороться. Напомним, в отделение реанимации городской больницы были госпитализированы шестеро жителей поселка Пурпе. У всех отмечались одинаковые симптомы – тошнота, рвота и общая слабость. Основная версия на данный момент – острая токсикоинфекция, возможно – ботулизм. Его бактерии обычно размножаются в плохо консервированных продуктах. Но этот диагноз пока не подтвержден, медики ждут результата лабораторных анализов.

«На сегодняшний день в отделении реанимации Губкинской городской больницы находятся 5 пациентов – это 3 женщины и 2 мужчин. Мужчины в тяжелом состоянии, им проводится искусственная вентиляция легких и все необходимое лечение. 2 женщины достаточно стабильны, но необходимо осуществлять интенсивное наблюдение, потому что риск появления осложнений он у них еще велик. Та пациентка, которая обратилась первой, это молодая женщина, которая беременна на момент поступления. На сегодняшний день она родоразрешена. Ребенок, вследствие того, что он глубоко недоношен, переведен вчера в перинатальный центр г. Ноябрьска и получает там всё необходимое лечение», - говорит Светлана Боровкова, главный врач городской больницы.

Отдел СК по городу Губкинский начал доследственную проверку происшедшего. Идет опрос пострадавших и очевидцев, изъяты образцы продуктов, которые употреблялись в пищу. Назначены судебные экспертизы.  

Роспотребнадзор обращается к горожанам с призывом не употреблять в пищу приобретённую продукцию. В случае появления таких симптомов как тошнота, рвота, сильное головокружение и выраженная слабость, необходимо немедленно вызвать бригаду скорой помощи по телефонам: 03 или 112.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика