В Губкинском врач городской больницы предстанет перед судом

Врач Губкинской городской больницы обвиняется в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, 109 статья Уголовного кодекса. 29 января текущего года бригада скорой помощи привезла из поселка Пурпе в Губкинскую городскую больницу двухлетнего ребенка в тяжелом состоянии. Врач поставил неверный диагноз, лечение оказалось неэффективным и закончилось смертью пациента.

«Обвиняемый, вследствие непрофессионального исполнения своих служебных обязанностей, недооценил тяжесть течения заболевания и поставил неверный диагноз. В связи с этим назначил неправильное лечение. 31 января 2013 года ребенок умер в больнице. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения дела по существу», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика