В Губкинском принудительно эвакуировали брошенный горожанами автотранспорт

В Губкинском принудительно эвакуировали брошенный горожанами автотранспорт. Всего в планах этого года - вывезти на полигон ТБО 5 старых машин. Вот на этот автомобиль в департамент по управлению муниципальным имуществом поступила жалоба от коммунальщиков.

Бывшая машина мешает людям и представляет угрозу для детей. После согласования с участковыми и инспекторами ГИБДД, приступили к эвакуации. Были задействованы 4 специалиста и 2 единицы спецтехники. «Наряды ежедневно проезжают по микрорайонам, наблюдают, есть ли брошенный транспорт, составляют рапорты. Если есть государственные регистрационные знаки, то инспекторы выходят на владельца транспортного средства», - сказала инспектор направления пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Губкинскому Людмила Ковтун.

Если собственника найти не удается, на бесхозное авто наклеивают информацию о принудительной эвакуации. К сожалению, хозяева не желают сами вывозить автохлам на свалку, и делать это приходится за счет местного бюджета.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика