В Губкинском построят теплицу и мясоперерабатывающий комплекс

В Губкинском построят теплицу и мясоперерабатывающий комплекс

Администрация Губкинского дала согласие на два инвестиционных проекта: строительство теплицы и мясоперерабатывающего комплекса.

В Губкинском приступят к реализации двух инвестиционных проектов: строительству теплицы 6 гектаров и мясоперерабатывающего комплекса «Феникс». В теплице планируется использовать самые современные технологий для выращивания в условиях Крайнего Севера свежих овощей (огурцы, томаты, зелень и т.п.). Причем, объемы производства способны практически полностью закрыть потребность в данной продукции населения восточной части региона. Первая очередь тепличного комплекса площадью три гектара должна быть построена менее чем за два года. В 2015 году планируется получить первый урожай. Помимо обеспечения населения качественной продукцией данный проект важен и с точки зрения социально-экономических факторов. При выходе комплекса на полную мощность на нем будет занято до 300 работников. Кроме того, бюджеты всех уровней, в том числе городской, получат серьезные налоговые поступления. Предполагаемый объем инвестиций – порядка 750 млн. рублей.

Генеральный директор ООО «АгростройМонтажПроект» Анатолий Баёв представил проект мясоперерабатывающего комплекса «Феникс». Это суперсовременное предприятие по производству мяса бройлера мощностью 3 тыс. тонн в год. Компания, имея значительный опыт проектирования подобных предприятий, заложила в данный проект передовые технологические решения, обеспечивающие эффективное функционирование редкого для северных широт производства. Разработанный с учетом санитарных, экологических, градостроительных и иных требований, комплекс будет функционировать по принципу безотходного производства. Численность занятых на предприятии – 80-100 человек. Особая гордость – набор оборудования, которое будет приобретаться у самых известных фирм-производителей. Конечной продукцией предприятия станет широкий ассортимент мяса птицы: тушки бройлера глубокой заморозки, охлажденное мясо. Также в составе комплекса запроектирован специальный цех, где из своего сырья будут производиться деликатесные изделия, в том числе куриная колбаса, ветчина и т.п. Предполагаемый объем инвестиций – порядка 800 млн. рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика