В Губкинском осудили молодого человека за ложный сигнал о «бомбе»

Ехал поработать, да привычка подвела. На полицейский пульт Губкинского поступил сигнал, что заминирован магазин мебели. К счастью, «бомба» оказалась ложной. А сообщил о ней молодой человек, приехавший в город из Омска. Видимо, устав с дороги, гость решил слегка развлечься.

Сейчас в этом здании абсолютно спокойно. С первого взгляда и не скажешь, что в выходные здесь работал наряд полиции, оперативная следственная группа и кинологи. Для сотрудников магазина и офисов расположенных на втором этаже здания все произошло внезапно.

«Мы закрыли офис, покинули помещение. На выходе из здания увидели кучу машин, спец техники. Испугались», - вспоминает очевидец Ирик Еникеев.

Субботним вечером около шести часов на пульт ЕДДС поступил звонок. Мужчина на другом конце провода сообщил, что в магазин «Мир мебели» заминирован. За считанные секунды информация была передана в дежурную часть полиции.

Магазин располагается на 1 панели промзоны, напротив 14 микрорайона. К указанному месту незамедлительно прибыла следственная опергруппа, машина скорой помощи и пожарный расчет. Кинологи с собаками обыскали двухэтажное здание. К счастью бомбы не обнаружили. «В ходе проведенных мероприятий установлено, что звонок совершен жителем Омска, который приехал в город Губкинский 8 ноября 2014 года в 15:00», - пояснил и.о. начальника отделения дознания ОМВД России по городу Губкинский Любовь Замотина.

Как выяснилось, задержанный за несколько минут до звонка приходил в этот магазин.

Мужчина оказался уже судимым за подобное преступление. И приехав в Губкинский на заработки, он в первый же день нарушил закон. Теперь планы о работе на Крайнем Севере молодому человеку придется отложить. Состоялось судебное заседание. «Избрать подозреваемому Гурину А.Г. 16.07 88 года меру пресечение заключение под стражу сроком на два месяца», - такое постановление вынес суд города Губкинский.

Приговор может быть обжалован в суде Ямала в течение трех дней с момента его вступления в силу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика