В Губкинском есть дорога, которую не ремонтировали 20 лет

Более двадцати лет назад на карте Губкинского появилась улица Магистральная, с тех пор ее ни разу не ремонтировали. Сейчас на реконструкцию этого участка требуется неподъемная сумма - почти четыреста миллионов рублей. Как вышли из ситуации дорожники и местные власти?

Ямочный ремонт в Губкинском начался ещё в апреле. Тогда дорожники устраняли дефекты с применением холодного асфальта. Такая технология позволяет производить работы при минусовых значениях температуры.

«Есть еще такой нюанс, что яма небольшая, вроде бы сделали фрезеровку, уложили холодный асфальт, а через определенное время рядом опять начинает разбиваться асфальт, потому что с долговременной эксплуатацией разрушается практически через каждый метр - работа, грубо говоря, циклична», - говорит Владимир Бабахов, ведущий инженер управления организации строительства.

Решить проблему плохих дорог поможет их капитальный ремонт. Однако его стоимость для бюджета города слишком высока. К примеру, только для ремонта улицы Магистральной потребуется более четырёхсот миллионов рублей.

«Не хватит всего годового бюджета предприятия, чтобы сделать половину дороги на Магистральной. Это очень дорогое удовольствие – делать капитальный ремонт дороги. Тем более, надо учитывать, что у нас отсутствует асфальтный завод», - поясняет Владимир Котик, директор МУП «Автодорсервис».

Тем не менее, работы по устранению дефектов на улично-дорожной сети города ведутся. Сейчас работники «Автодорсервиса» делают ямочный ремонт с применением битумной эмульсии и щебня. Этот раствор дорожники закупают в Сургуте.

«В этом году проведена инвентаризация и определены наиболее критичные участки – это улица Магистральная, в границах улиц Молодёжная и Таёжная. Площадь покрытия, требующая ремонта порядка 15 тысяч квадратных метров. В этом году частично возможно будет исполнить», - сказал Игорь Сказка, начальник отдела благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

На сегодняшний день ямочный ремонт по улице Магистральной выполнен на 50%, говорит директор «Автодорсервиса» Владимир Котик. Завершить все запланированные работы дорожники собираются к концу июня.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика