В Газ-Сале новая модульная котельная обеспечит теплом все село

В Газ-Сале ждут окончания строительства модульной котельной. Новый энергообъект мощностью 20 мегаватт должен обеспечить теплом все село. Подрядчики обещают справиться в срок.

День за днем газсалинская котельная приобретает все более четкие очертания. Как конструктор, собранная из модульных блоков коробка уже стоит на своем месте. Работы сейчас ведутся одновременно и внутри и снаружи здания. «На объекте работают более 30 человек на сегодняшний день. Ведутся работы внутри котельной, наружные работы по монтажу дымовой трубы, монтажу необходимого парка емкостей и монтажу тепловых сетей», - пояснил и.о. директора Тазовского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» Михаил Никитин.

По соседству с котельной на отдельной площадке установлен огромный рулон железа. В Газ-Сале его привезли с завода. С помощью тяжелой техники бригада монтажников из Красноярска постепенно раскручивает этот рулон по кругу и сваркой закрепляет его основание – так образуется полая емкость для воды. В нее войдет 1000 кубов жидкости. «Рулон несколько дней назад подняли. Перебои небольшие были с техникой, техника ломалась», - рассказывает монтажник Александр Чеботарев.

Закончить монтаж емкости рабочие обещают в течение ближайших 7-8 дней. Запустить в работу котельную целиком коммунальщики также планируют в текущем месяце.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика