USD
63.96
EUR
71.92
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
11 февраля 2019 |

В ЕРИЦ ЯНАО объяснили задержку квитанций с новой строкой оплаты за вывоз мусора

×

×

Общественная палата Ямала провела дискуссию по вопросам новых правил обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Акцент сделан на переработке мусора, который до сих пор, в большинстве своём, просто-напросто закапывают в тундру.

Сейчас много вопросов у жителей округа вызывает задержка платёжек с новой строкой оплаты за вывоз мусора. Как пояснили корреспонденту ГТРК «Ямал» в расчётном центре, это связано с тем, что ЕРИЦ ЯНАО вводит в работу новое программное обеспечение, которое требует актуализации и переноса данных из действующего программного комплекса по всем лицевым счетам, начиная от информации о количестве проживающих в каждой квартире, приборах учета, индивидуальных и общедомовых, и заканчивая историей начислений не за один год.

Собственникам и арендаторам жилья предлагается оплатить коммунальные услуги за январь, ориентируясь на прежние платежи. По последним сведениям, данные о начислении платы за мусор стали доступны сегодня в онлайн-кабинетах салехардцев. В остальных городах и посёлках они должны появиться в течение недели.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях