В две ямальских больницы поступило новое диагностическое оборудование

В две ямальских больницы поступило новое диагностическое оборудование

Две больницы округа получили новое медицинское оборудование. В противотуберкулезный диспансер поступил флюоромобиль, с помощью которого медики планируют проводить флюорографические исследования людям с подтвержденным туберкулезом. Выезжать к ним будут на дом. Передвижной комплекс будет курсировать по Салехарду и Лабытнанги с января следующего года. А в губкинскую горбольницу на этой неделе доставят современный цифровой флюорографический аппарат. Его уникальная система управления «одной кнопкой» обеспечивает полностью автоматический выбор экспозиции снимка без участия рентгенлаборанта. Мощность аппарата позволит выполнить более 80 снимков за час работы.

Напомним, флюорография является скрининговым исследованием для выявления рака, туберкулеза и профессиональных болезней легких и рекомендуется к проведению здоровым лицам один раз в год.

На сегодняшний день медучреждения округа укомплектованы современными флюорографами. Всего их установлено 35 в 13 муниципалитетах, три из них поставлены в этом году.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика