В детском отделении Надымской ЦРБ умер новорожденный ребенок

В детском отделении Надымской центральной районной больницы умер новорожденный ребенок. По словам исполняющей обязанности главного врача, малыш родился тяжело больным и смог прожить всего два дня. Точного диагноза люди в белых халатах не называют, но настаивают, что смерть младенца вызвана объективными причинами и никак не связана с качеством медицинских услуг. «Женщине при родах и малышу была оказана вся необходимая медицинская помощь в соответствии со стандартами», - сообщила Наталья Калиберда, и.о. главного врача ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ».

Краткий комментарий к трагедии в Надыме нам дали и в департаменте здравоохранения Ямала. «Каждый случай, где бы он ни произошел, в Надыме, Салехарде, Новом Уренгое или в тундре, очень подробно разбирается. Смерть младенцев имеет очень разные причины. Окончательную мы установим после проведения всех обследований и экспертиз», - прокомментировал Николай Винокуров, директор департамента здравоохранения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика