В декабре на Ямале заработает Фонд защиты прав дольщиков

В декабре на Ямале заработает Фонд защиты прав дольщиков

На Ямале в декабре начнёт работать Фонд защиты прав дольщиков. Необходимость решения проблем дольщиков в округе неоднократно обозначал глава Арктического региона.

«Люди не должны пострадать. Это принципиальная позиция нашего президента. И мы видим, как изменилось законодательство. Мы должны решить вопросы, которые накопились за эти годы, и забыть о таком понятии, как обманутые дольщики. Необходимые для этого финансовые ресурсы будут выделены. Это индивидуальная работа с каждой семьей, которая оказалась в сложной ситуации не по своей вине», – отметил Дмитрий Артюхов.

Главной задачей фонда будет оказание помощи гражданам, чьи дома остались недостроенными из-за банкротства застройщика. Организация будет достраивать незавершенные объекты или возмещать дольщикам вложенные денежные средства, в случае отсутствия возможности достройки дома.

«В настоящее время решать проблему обманутых дольщиков и брать на себя право достраивать незавершенные строительством объекты – многоквартирные дома – не имеет права ни окружной департамент строительства и жилищной политики, ни Госстройнадзор, ни какая другая организация. Такими полномочиями сейчас законодательство наделяет специально создаваемые фонды, поэтому, как только фонд будет создан, начнется работа с объектами-«долгостроями», которые можно и нужно достраивать», – пояснил глава Госстройнадзора ЯНАО Павел Кузнецов.

Первым домом, который будут достраивать при помощи Фонда защиты прав дольщиков, станет долгострой в Ноябрьске, застройщиком которого была компания «СКФ-Инвест». Все пострадавшие граждане получат свои квартиры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика