В чемпионате России по хоккею среди юниоров начинает выступать сборная Ямала

В чемпионате России по хоккею среди юниоров до восемнадцати лет начинает выступать сборная Ямала. Соперники в нашей группе – именитые омские «Ястребы», «Олимпиец» из Сургута, ханты-мансийская «Югра», «БарЫс» из Казахстана и тюменский «Рубин». Перед первыми выездными матчами с хоккеистами сборной региона познакомился корреспондент vesti-yamal.ru Павел Разуваев.

Юниорскую сборную Ямала собирали по крупицам. Ребят приглашали со всей страны: Тобольск, Екатеринбург, Тюмень. А тренер Виктор Долгушин приехал из Владивостока, где работал с командой молодёжной хоккейной лиги клуба «Адмирал». Чего сегодня не хватает, на его взгляд, новичку российского чемпионата?

«Добавлять во всём, во всех компонентах: и в тактике, и в технике. Все всё могут. Лишь бы – верить в себя и поддерживать друг друга: что на лавке, что на льду, что в быту. Вот основные компоненты удачи у нас!», - поделился Виктор Долгушин, тренер.

Средний возраст тридцати игроков юниорской сборной региона – шестнадцать лет. Хоккеем «болеют» с детства. И именитыми соперниками их не запугать.

Первые игры в юниорской хоккейной лиге команда «Ямал» сыграет сначала на выезде в Сургуте с «Олимпийцем», затем – встреча с «Югрой» и с тюменским «Рубином», встреча также – с «Югрой». А вот в первых выходных октября в Салехард приедет грозный соперник – «Барыс» из Казахстана. Приглашаем всех на этот матч и, конечно, желаем нашей команде поменьше пропускать и побольше забивать.

Вратарь Иван Молчанов начинал заниматься в Салехарде с пяти лет. Продолжил – в Перми. К первым играм за «Ямал» готовится, как говорится, не щадя живота своего.

«Всё прекрасно, потрясающие условия, всё создано для нас. Остаётся только работать и побеждать. Старшие – будем помогать, чтобы, так сказать, никого не «колотило». Ну, я думаю, всё получится у нас», - рассказал Иван Молчанов, вратарь.

Строить прогнозы о хоккейной удаче – дело неблагодарное. Но победный настрой ямальских юниоров вселяет оптимизм.

«Всё будет зависеть от ребят, от их желания расти, совершенствоваться. Команда очень молодая, но перспективная. Есть очень хорошие ребята – местные, которые, я так думаю, при должном отношении к делу, вырастут в очень приличных хоккеистов», - сообщил Дмитрий Зайцев, директор Ледового дворца г. Салехард.

Понятно, что чемпионами не становятся – вдруг. Но уверен в одном – искренних болельщиков у юниорской сборной Ямала с первых же игр будут – тысячи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика