В браке и с высшим образованием: кто чаще берет потребительский кредит в Сбербанке

На Ямале женщины чаще, чем мужчины оформляют потребительские кредиты.

В браке и с высшим образованием: кто чаще берет потребительский кредит в Сбербанке

На Ямале женщины чаще, чем мужчины оформляют потребительские кредиты. По статистике Сбербанка, на долю женщин приходится 57% выданных займов. Наиболее активно потребительские кредиты оформляют женщины в возрасте 25-45 лет.

В большинстве случаев (77,6%) потребительские кредиты оформляют люди, состоящие в браке. Как правило, у них есть высшее или среднее специальное образование, 82% из них ранее уже оформляли потребительский кредит и успешно его выплатили.

В целом за 9 месяцев 2022 года ямальцы оформили почти 56 тысяч потребительских кредитов на 13,5 млрд рублей. При этом количество выданных кредитов в третьем квартале в два раза превышает показатели второго квартала.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

«Август и сентябрь стали рекордными в 2022 году по росту кредитования, и мы видим, что спрос на розничные кредиты остается высоким. Всего с начала этого года Уральский банк Сбербанка выдал на территории своей деятельности уже более 1 миллиона потребительских кредитов».

Александр Конев, управляющий Ямало-Ненецким отделением Сбербанка

«Конец лета и начало учебного года - время, когда трат традиционно становится больше, и мы фиксируем кратный рост выдач потребительских кредитов. Со своей стороны Сбербанк всегда готов ответить на потребности клиентов, предложив наиболее удобные продукты и интересные условия. Получить подробную и полную консультацию, а также оперативно оформить кредит можно у наших специалистов в офисах».

Реклама. Партнерский материал предоставлен ПАО «Сбербанк»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика