В борьбу с наркоманией вступили «Женщины Ямала»

В борьбу с наркоманией вступили «Женщины Ямала»

Семьдесят процентов всех преступлений на Ямале связаны с незаконным оборотом наркотиков. Такие цифры озвучили на антинаркотической комиссии в здании правительства округа. Бороться с тем, что молодежь употребляет психотропные вещества теперь будут не только полицейские, но и «Женщины Ямала». Елена Зленко – заместитель председателя Заксобрания Ямала и Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подписали соглашение. По которому неравнодушные женщины создадут свой проект по борьбе с наркоманией. В его основе – создание сайта. На доступном языке там будут опубликованы истории наркоманов, последствия употребления, телефоны оказания помощи. Женщины так же переняли опыт Башкортостана и будут размещать у себя на сайте профилактические видеоролики для молодежи. Сайт еще не запущен, но в скором времени он уже появится в сети.

«В разделе «Родительский контроль» - мы попытаемся обратить внимание родителей, каким образом надо взаимодействовать с собственным ребенком. Здесь будут и рекомендации психологов, и элементарная информация о том, как увидеть отклонения поведения у собственного ребенка» - рассказала заместитель председателя ЗС ЯНАО Елена Зленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика