В борьбе с цифровым неравенством. Открыта самая северная на Ямале и в УрФО точка интернет-доступа

В борьбе с цифровым неравенством. Открыта самая северная на Ямале и в УрФО точка интернет-доступа

Сегодня, 21 октября, в рамках проекта устранения цифрового неравенства «Ростелеком» открыл самую северную на Ямале и в УрФО точку интернет-доступа. Она находится в поселке Сюнай-Сале Ямальского района. Связь со скоростью до 10 Мбит/сек обеспечивает наземная спутниковая станция.

Сюнай-Сале расположен на 210 км севернее Полярного круга, там живут 448 человек. Добраться до поселка летом можно только по воде, в остальное время года – по зимникам. Сотрудники почты приезжают в поселок один раз в месяц. В текущем году «Ростелеком» обещает ввести в эксплуатацию точки доступа еще в 6 малых населенных пунктах Ямала - поселках Азовы, Восяхово и Лопхари Шурышкарского, Сывдарма - Пуровского, Зелёный Яр - Приуральского и Нори - Надымского районов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика