Прокуратура обвинила власти Шурышкарского района в бездействии по отлову собак

Руководство муниципалитета, несмотря на выделенные деньги из бюджета, так и не организовало приют

Прокуратура обвинила власти Шурышкарского района в бездействии по отлову собак

Прокуратура обвинила в бездействии администрацию Шурышкарского района, которая не организовала отлов безнадзорных собак, несмотря на выделение немалых средств из бюджета.

По данным надзорного ведомства, местные власти получили на эти цели 34 млн рублей, однако приют для содержания бездомных животных так и не был построен. Прокурор направил иск в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации и обязать ее провести мероприятия по организации отлова.

«Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в настоящее время решение суда вступило в законную силу. Его исполнение контролируется прокуратурой», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее после публикации ГТРК «Ямал» о том, что детей Мужи держат в страхе бродячие собаки, прокуратура установила, что в Шурышкарском районе нет приюта для бездомных животных, а бродячих собак не отлавливают.

По сей день руководство муниципалитета не предприняло необходимые меры для того, чтобы обезопасить людей от нападений собак.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика